Правила возврата программного обеспечения

В соответствии с законодательством Российской Федерации покупатель вправе отказаться от заказанного товара (в т.ч. программного обеспечения) в любое время до его получения.

Возврат программного обеспечения после получения невозможен в связи с тем, что покупатель приобретает право на использование, которое относится к объектам авторских прав и охраняется, как литературное произведение (ГК РФ, ч.4, ст.1259). В свою очередь, непереодические издания в соотвествии с Законом о защите прав потребителей Российской Федерации (гл. 2, ст. 25) относятся к перечню непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, 06.02.2002 №81).

Фактом получения программного обеспечения (товара) считается генерация лицензионного или регистрационного ключа или скачивание полной версии программного продукта. Сведения о генерации лицензионных или регистрационных ключей находятся у разработчика, а при загрузке файлов сведения сохраняются на сервере (сайте) продавца.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей Российской Федерации (гл. 2, ст. 26.1) дистанционный способ продажи исключает возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара. В связи с этим, если Вам не предоставляется демонстрационная версия, Вы можете вернуть программное обеспепчение в течение 7 (семи) дней. Если перед приобретением платной версии Вам предлагается демонстрационная версия программного обеспечения на безвозмездной основе, то продажа полной версии программного обеспечения не может квалифицироваться как дистанционный способ продажи, предусматривающий право на возврат товара.